quarta-feira, 27 de abril de 2011

Nutella

CupCake de Nutella

10 colheres(140 gr) de manteiga amolecida
3/4 de xícara de açucar
3 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
1 3/4 de xícara(200 gr) de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento
Nutella para rechear

Pré aqueça o forno à 170ºC.
Bata a manteiga e o açucar por 2 min. Acrescente os ovos um a um,a baunilha,a farinha de trigo,o sal ,o fermento e bata até a massa ficar uniforme.
Coloque a massa enchendo 2/3 da forminha.Por cima coloque e espalhe com um palito de dente cerca de 2 colh de nutella fazendo com que a massa cubra a nutella.
Opcional: colocar um pouco de nutella por cima do bolinho.
Asse em forno pré-aquecido por +- 20 min.Esfrie de preferência sobre grade.Pode congelar.

 

CupCake de Nutella e Chocolate

1 1/3 de xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açucar
3/4 de xícara de leite
150 gr de manteiga derretida
1 colher de fermento em pó
1 ovo grande levemente batido
1 colher de essência de baunilha
Nutella para rechear

Cobertura:
180 gr de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
1 ou 2 colheres de conhaque(opcional)
Confeitos para decorar (ou avelãs ou nozes picadas)

Peneire os ingredientes secos.Acrescente a manteiga,o leite,a baunilha,o ovo e mexa com colher de pau até a massa ficar homogênea.Não misture demais.
Coloque um pouco da massa na forminha,uma colherada de Nutella e mais um pouco de massa para cobrir.Não encha as forminhas.
Asse em forno pré aquecido à 200ºC.

Para a cobertura,derreta o chocolate com o creme de leite e o conhaque(opcional).Cubra os bolinhos com a cobertura fria.Finalize colocando os confeitos por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário